Abbiamo sfidato la tradizione del Panettone, la cui ricetta storica prevede solo 2 fasi di impasto. Grazie al nostro metodo rivoluzionario con 3 fasi di impasto e 72 ore di lavorazione, abbiamo reinventato il Panettone, rendendolo più soffice, digeribile e profumato.
IL LIEVITO MADRE
UNO DI FAMIGLIA
Non si può creare qualcosa di straordinario con metodi ordinari
PRIMO IMPASTO
Dopo un’accurata selezione degli ingredienti, e dopo aver portato a maturazione il lievito madre con una serie di lunghi rinfreschi, si procede con il primo impasto, chiamato anche “impasto bianco” composto da farina, acqua, zucchero, lievito madre e burro. L’impasto dovrà riposare per almeno 14 ore.
SECONDO IMPASTO
Dopo che il primo impasto è giunto a lievitazione, si aggiunge al composto un altro ingrediente fondamentale: i tuorli d’uova fresche.
Con l’aggiunta di altro zucchero e burro, si ottiene quindi una nuova amalgama che verrà fatta lievitare ancora una volta per almeno 14 ore.
TERZO IMPASTO
Nell’ultimo impasto si aggiungono al precedente: farina, zucchero, miele, uova, bacca di vaniglia e aromi naturali. L’impasto sarà completato dall’aggiunta finale di burro, sale, frutta o cioccolato.
Il composto riposerà ulteriormente negli stampi, per almeno 10 ore, in attesa di essere infornato.
DOPO 72 ORE
DI LAVORAZIONE
Al terzo giorno di lavorazione, dopo la cottura e il successivo raffreddamento per almeno 16 ore a testa in giù, il prodotto è pronto per arrivare nelle vostre case ed essere degustato.
Così avrete la possibilità di assaporare un Panettone unico, estremamente soffice, fragrante e digeribile.
Il Panettone più premiato d’Italia.